Заказать и купить диплом ВУЗа.

USEIC.RU Обучение в США Дистанционное обучение Приготовления к отъезду
Московский центр Гостевая книга
Дистнационное обучение

Обзор ДО
Статьи
Новости
Полезные ссылки
Общие
Магистратура
Университеты
Курсы
Английский язык

1 1 1
EIC / Дистанционное обучение / Статьи / Те, кто учатся дистанционно, знают больше

Те, кто учатся дистанционно, знают больше

В современном мире все большее количество людей предпочитают учиться дистанционно.

Взрослые люди, обремененные семьями, детьми, работами, считают, что ДО - единственно возможный способ приобрести новые знания и навыки, так необходимые на стремительно эволюционирующем рынке труда.

Люди, страдающие физическими недугами, которые не позволяют им посещать занятия в «реальных» классах, пенсионеры и инвалиды больше не отлучены от образования. Современные технологии ДО позволяют им изучать любой предмет, не покидая собственной комнаты (и не вставая с инвалидного кресла).

Наконец, люди, живущие в отдаленных уголках планеты, в маленьких городах и деревнях, больше не обязаны повторять подвиг Михайлы Ломоносова. Теперь им не обязательно тратить деньги и силы на транспортировку себя, любимых, на другой конец Земного шара - компьютер и выход в Интернет решат эту проблему в считанные минуты.

К числу несомненных достоинств дистанционного образования относятся, конечно же, тот факт, что вы можете учиться тогда, когда вам это удобно, в любое время суток. Интенсивность и продолжительность занятий вы тоже можете регулировать самостоятельно, и это тоже немаловажно. Дело в том, что способности у всех разные, и на то, чтобы освоить один и тот же материал, Альберту Эйнштейну и Васе Пупрыткину может потребоваться разное количество времени. Посещая занятия в обычном вузе, мы невольно становимся заложниками учебного расписания, рассчитанного на «среднего» студента. Если вы чуть поумнее среднего, вы обречены играть в карты на лекциях, чтобы не умереть со скуки; если вы по причине, например, болезни пропустили занятие, у преподавателя не будет времени объяснить вам уже пройденную тему. Технологии ДО позволяют легко избежать подобных накладок. В любой момент вы можете по электронной почте или в режиме on-line связаться со своим преподавателем и задать ему любой вопрос, на любую тему, попросить объяснить любой материал.

Несколько нестандартный ракурс: ваша оценка будет более объективная, если вы учитесь дистанционно. Дело в том, что при дистанционном обучении не возникает личных симпатий и антипатий преподавателя к студенту. Преподаватель не знает, кто ваш папа; преподаватель не видит ваших ярко-зеленых ногтей или кольца в носу. Более того, нередко контрольные работы поступают на проверку … анонимно, под регистрационными номерами, что гарантирует непредвзятость оценки. Правда, данное преимущество ДО может для некоторых обернуться и недостатком, потому что вопрос дачи взятки «виртуальному» учителю, который находится в другой стране, представляется весьма и весьма проблематичным.

Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием и проблему стоимости ДО. В общем и целом, программы дистанционного образования гораздо дешевле, чем традиционное образование. «Дистанционные» студенты не занимают классы, за аренду которых надо платить; «дистанционные» студенты не бьют стекла, не вырезают на партах математические формулы, не крадут мышки из компьютерного класса, не портят нервы декану; «дистанционные» студенты больше времени занимаются самостоятельно, и учебное заведение экономит на зарплатах профессоров (а на Западе, кто не знает, профессор Университета получает приличные деньги, не то что на бескрайних просторах постсоветской Родины). Короче говоря, ДО по цене гораздо доступнее.

И еще. Когда я была маленькой, я, как и все детки, училась в институте, на дневном отделении. Но поскольку помимо пищи духовной хотелось еще иногда и хлеба насущного, приходилось параллельно работать в одной организации. Так вот, мне до сих пор снится гримаса отвращения, которая искажала лицо моего шефа каждый раз, когда я пытались отпроситься с работы пораньше накануне очередного экзамена. Отсюда - мораль: работающему человеку гораздо проще уговорить начальство оплатить дистанционное повышение своей квалификации, чем отпроситься на «очные» курсы. Ни один нормальный руководитель не отпустит ценного сотрудника учиться, поверьте мне как жертве очного образования.

1997–2017 © useic.ru | карта сайта | sitemap