USEIC.RU Study in the United States Distance Learning Preparing for Departure
About Moscow EIC Russian Education Guestbook

EIC / Guestbook / Насколько реальна finansial aid (financial assistance)

Posted by Dmitry (Дмитрий) at 7 Nov, 2003
Я закончил магистратуру Ростовского гос.
университета механико-математического факультета (математик) в 2000 г. Специализация - комплексный анализ и теория функций комплексного переменного. Научный руководитель профессор, д.ф.-м.н.... - Коробейник Ю.Ф.
Средний бал в магистерском дипломе = 4.64.
Один год учился в аспирантуре РГУ. Сдал кандидатские экзамены по философии и английскому. Думаю продолжить обучение в США.

Какие есть для моего случая особенности поступления в аспирантуру США. И насколько реальна для меня ПОЛНАЯ финансовая поддержка (и с какими особенностями)?
С уважением,
Дмитрий.

Posted by Dmitry at 9 Nov, 2003
Кто нибудь может точно сказать, если мне предоставят полную финансовую поддержку, то сколько денег понадобится для переезда и проживания в США, включая затраты связанные с обучением, ДО получения первой стипендии?

Posted by pnct at 9 Nov, 2003
в твоем случае получить полную финансовую помощь более чем реально. практически никто из аспирантов по естественным специальностям (из России по крайней мере) здесь ни за что не платят.
это называется tution and fee waiver with 50% employment. это означает, что ты НЕ платишь за обучение и часть налогов и университетских поборов. и получаешь работу на 50% (20 часов в неделю, для аспиранта 1400-1700 американских гривен), т.е. это teaching assistantship или research assistantship. Получить занятость более 50% для full-time студента не позволяет закон. Пиши если есть вопросы

Posted by Ilya at 20 Nov, 2003
А teaching assistantship реально в первый же год получить? Если да, то с кем нужно заранее договариваться о нем?

Posted by pnct at 9 Nov, 2003
большинство университетов оплачивают $500 от стоимости первого перелета. кроме того, ты можешь взять у факультета беспроцентный кредит на несколько месяцев. кстати, если поедешь, то рассчитывай на то, что первые СВОИ деньги ты получишь через 1.5-2 месяца, это связано с задержками получения Social Security Number (SSN), а без него работать не имеешь права и вообще ничего без него нельзя, но кредит можно взять и без него.

насчет денег...
это сильно зависит от того куда ты собрался. в мегаполисах жизнь дороже, но общие моменты есть:
- на жилье студенты обычно тратят в первое время $200-350 в месяц за off-campus, с общагами не связывайся - это очень дорого.
- на еду в месяц уходит не более $200
- основные расходы связанные с обучением - это книги, здесь они дорогие ($50-$100 за учебник)
- на прививки может уйти до $100 (комплексная вакцина), если ты едешь без таковых.

Posted by Ilya at 20 Nov, 2003
А teaching assistantship реально в первый же год получить? Если да, то с кем нужно заранее договариваться о нем?

Posted by pnct at 21 Nov, 2003
TA в первый год получить наиболее реально. как правило, чтобы его получить делать ничего не нужно, если ты не собираешься платить за обучение есть 2 варианта: ТА и RA - research assistantship - деньги которые тебе платит шеф, за твой research, а ТА платит факультет за то что ты учишь студентов (ведешь практикумы, семинары, проверяешь работы и все такое). там в аплликейшенах где-то должно быть, что ты претендуешь на TA, если нет, просто спроси тех же людей, которым ты посылал документы. Понимаешь, просто тебя не никуда никто не зачислит, пока не будет точно знать на что ты собираешься там жить, так что такие вопросы решаются автоматически - если ты заявляешь в аппликейшене что ты претендуешь на tuition and fee waiver, то факультет даст тебе позицию ТА и свои деньги ты будешь просто отрабатывать. RA обычно дают на 2й-3й год, все зависит от профессора.

Posted by Ilya at 21 Nov, 2003
Спасибо за инфу! А если расчитывать на ТА, то нужно ли заранее искать профессора-руководителя (у меня метуллургическая специальность) или же на это будет время после поступления? Насколько сложно отрабатывать teaching assistantship? Достаточно ли для этого знания языка на уровне ТОЕФЛ 623?

Posted by pnct at 21 Nov, 2003
будущий шеф вобщем-то не связан с будущем ТА... но искать его лучше заренее. кстати, найти ТА позицию по специальности металлургия будет проблематично обычно это химия-физика-биология (из естественых наук), но думаю разберешься: на какой факультет идешь, там и будешь учить.
насчет английского: в большинстве штатов существует закон, запрещающий преподавательскую деятельность без положительного результата speak-теста TSE (test of spoken english), некоторые универы требуют его до поступления (по-моему, в Москве его можно сдавать 2-3 раза в год), но в большинстве случаев его сдают на месте. сдать его надо как минимум на 50 из 60, иначе придется слушать тот же ESL курс и снова сдавать TSE. Но ТА все равно должны дать, просто могут загрузить работой не связанной с непосредственным общением со студентами. результаты TOEFL здесь не играют роли. скажу только, что у меня были ОЧЕНЬ высокий тоефл и 50 за TSE, но когда начинаешь общаться в живую со студентами все равно как будто заново учишься. а преподавать несложно - лекции читать тебе не дадут :) и сложные курсы тоже. так что будешь вдалбливать студентам что-нибудь простенькое...

1997–2025 © useic.ru | карта сайта | sitemap